22.02.2014

В МВД утверждают, что милиция стреляла только в ответ

МВД информирует, что огонь по митингующим был ответным. То есть, первыми начали стрелять активисты по милиционерам. Как сообщает Сергей Бурлаков, пресс-секретарь ГУ  МВД Украины, многие утверждают, что милиция открыла огонь возле консерватории, но на самом деле она находилась в 70 метрах оттуда. Несколько снайперов прицельно убивали  правоохранителей, протестующие оттеснили милицию к правительственному кварталу и продолжали стрелять. А у тех, в свою очередь, оружия не было. На подмогу была вызвана вооруженная группа, которая  открыла огонь по стреляющим. Чтобы милиция могла отступить, снайперы действительно начали убирать митингующих.

Правоохранители сообщают о погибших 20 февраля троих бойцах. Это патрульный, прапорщик и беркутовец. 34-летний Сергей Спичак родом был из Бердянска.  Однополчане Сергея очень эмоционально переживают его смерть.  И один из них, Максим Касинов, пишет, что невозможно передать словами, как трудно сражаться и защищаться, прикрываясь от пуль одним только щитом. Как сообщает МВД, в больницах на данный момент с огнестрельными ранениями находятся 130  правоохранителей 30 из них  — в очень тяжелом состоянии.

Вчера утром в соцсетях прошла волна сообщений о 21-летней активистке Алесе Жуковской. Она приехала на Майдан из Кременца Тернопольской области. Митинговала с первых дней восстания. Работала медиком-волонтером с появлением первых жертв. На своей страничке Вконтакте  в 11:44 девушка оставила запись, что она умирает. Вскоре интернет заполонила информация, что она погибла. На самом деле девушку доставили в больницу и сделали операцию. Как сообщили из больницы, ее подключили к аппарату искусственного дыхания.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*