21.02.2014

Теперь протестующие львовяне могут использовать артиллерийское оружие

Из сообщения Павла Василенка, начальника пресс службы ГУ ГСЧС во Львовской области, огонь из горевших четырехэтажных казарм  ВЧ Внутренних войск №4114 города Львова распространился на склады с оружием. Василенко сообщил «ФАКТАМ», что огонь был очень сильным, из помещений слышались взрывы, судя по всему – это взрывались патроны. Шесть пожарных расчетов несколько часов подряд пытались погасить пламя, но с началом взрывов они отступили, ведь неизвестно, есть ли на складе гранаты и артиллерийские снаряды.

«ФАКТЫ» сообщали ранее, что несколько тысяч львовян ночью 19 февраля перекрыли выезд из этой воинской части. Были проведены переговоры с командованием подразделения, вследствие чего военнослужащие покинули часть без оружия. Предварительно они опечатали хранилище с оружием, поставили охрану. Митингующие в один момент пробрались на склад и разобрали бронежилеты, щиты, шлемы и подожгли с помощью «коктейлей Молотова» несколько четырехэтажных казарм.

Из многих источников стало известно, что оппозиция, таким образом, под «прикрытием»  возгорания, пробирается к хранилищам с оружием. Уже достоверно известно, что в руках у протестующих оказались два артиллерийских орудия.  Но по предварительным данным – снарядов к ним нет.

Между тем, как сообщают  СМИ, Александр Рудяк, глава областного УМВД на совещании Львовского облсовета заявил депутатам, что митингующие похитили 1200 единиц огнестрельного оружия из четырех захваченных райотделов милиции. Они унесли с собой патроны, пистолеты, автоматы Калашникова, снайперские винтовки.

Кроме того, ссылаясь на сообщение заместителя главы СБУ В.Породько, СМИ информируют, что из Управления СБУ в Ивано-Франковской области похитили две винтовки, 268 пистолетов, 3 ручных пулемета, 15 тысяч патронов, 92 гранаты.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*