23.07.2013

Напавшего на мэра Львова мужчину посадили под домашний арест

22 июля, в понедельник, подозреваемому в нескольких нападениях на львовского мэра избрана мера наказания — домашний арест, сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

По сообщению, подозреваемого отправят на принудительное лечение во Львовскую клиническую психиатрическую больницу. Как стало известно, он уже неоднократно лечился в этом заведении.

Вменяем мужчина или нет — станет известно только после результатов судебно-психиатрической экспертизы.

Нападавшему предъявлено обвинение в совершении преступления по статье УК Украины «Умышленное нанесение побоев должностному лицу». Подобное правонарушение наказывается либо ограничением свободы от трех до пяти лет либо лишением свободы на этот же срок.

Стала известна и личность мужчины, который 20 июля два раза совершил нападение на Андрея Садового, мэра Львова. Правонарушителя зовут Тарас Копровский. Наглость нападавшего не имеет границ. Сразу же после первой атаки он сделал запись на личной странице «ВКонтакте»: «Новый стиль мэра Садового. По морде ему».

Еще 29 мая он написал в том же «Вконтакте» о предложении сотрудничества. «Идешь себе по улице, и вдруг тебе предлагают работу и сотрудничество, есть только один недостаток – никакой гарантии для жизни вам и всем вашим близким не дают», — сообщается на странице. Что имелось ввиду, разберется следствие.

Между тем, Андрей Садовый полагает, что определить, было ли заказным нападение или нет, установит следствие. «Я никого не подозреваю», — сказал мэр, отвечая на поставленный ему вопрос о том, могут ли иметь почву слухи о том, что нападение заказали «свободовцы».

Нужно напомнить, что 20 июля во Львове был задержан мужчина, который дважды за один день сумел напасть на мэра Андрея Садового. Первый раз,  когда мэр направлялся в городской совет, а второй – когда он его покидал. При повторном нападении злоумышленника и задержали. Им оказался безработный 32-летний мужчина. Задержанный не дает показаний.

2 комментария

  1. Зоя Краснянська

    Це ж напали на мера і всі про це дізнались.А попробуйте діждатись міліцію, коли на вас хтось нападає.

  2. Аня Зубенко

    А сколько таких невменяемых людей ходит по улицам наших городов. Зачем их отпускают из психушки?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*